免费炸金花手机版下载_免费炸金花官方版下载v1.0

重庆大学2020级研究生开学典礼暨学院2020级新生年级大会圆满结束-免费炸金花手机版下载

学生活动

重庆大学2020级研究生开学典礼暨学院2020级新生年级大会圆满结束

日期:2020-09-07 作者: 点击:[]

      金秋时节,秋雨送爽。2020年9月4日上午9时,重庆大学2020级研究生开学典礼在重庆大学A区风雨操场举行,校长张宗益对2020级研究生新生提出殷切希望:一要“志于新”,在学术创新中奋斗发光;二要“据于勤”,在刻苦磨砺中探索前行;三要“游于艺”,在细照笃行中完善自我;四要“依于势”,在时代大潮中接受淬炼。

       时节如流,击鼓催征。回望历史,一代代的重大人在近百年的上下求索中,书写着“研究学术、造就人才、佑启乡邦、振导社会”的辉煌卷帙。张校长表示:面向未来,要胸怀一往无前的勇气,长存披荆斩棘的锐气,永葆激情澎湃的朝气,于奋进中激荡青春,在挑战中放飞梦想,笃学敏思,矢志创新,勇作学术研究的前锋!

        在开学典礼上,免费炸金花手机版下载2017级博士研究生李莹作为在读研究生代表发言,表达追求学术、提高素质的决心与信心,并叙述了科研过程中的心路历程。李莹师兄建议大家在今后的研究生学习中,善于抓住研究工作中遇到的反常现象,理性分析,努力钻研,敢于突破学科内思维定式的禁锢,这可能是做出创新性成果的机遇。


       下午15时,重庆大学免费炸金花手机版下载2020级研究生新生年级大会暨新生见面会在A区研究生院606举行,大会由学院党委副书记程乐老师主持,2020级研究生全体新生、2019级部分学生干部及部分学院老师参加此次大会。

       会议上,免费炸金花手机版下载副院长姚建尧老师介绍了学院情况,简单阐述了2020级研究生的毕业要求,并对2020级研究生新生提出了忠告和殷切期望。随后,免费炸金花手机版下载研究生团委学生会学术实践部部长黄宏志同学为2020级新生介绍了航院团委学生会的五大职能部门,对其主要职能与举办的活动做了简单介绍,并鼓励2020级新生在搞好科研的基础上踊跃参与学生工作。


       接下来,学院实验中心副主任刘浩老师和实验室安全秘书尹瑞森老师对2020级新生进行了实验室安全知识培训与环保教育活动,带领大家学习了实验室技术安全制度、实验中心规章制度、钥匙使用管理制度、实验室危险源清单等。最后,学院党委副书记程乐老师对2020级新生进行了主题安全教育,并进行了班委的竞选,最终确定了班长李传颖、团支书徐超、心理委员贺子刚。


       至此,重庆大学2020级研究生新生开学典礼暨免费炸金花手机版下载2020级新生年级大会圆结束。浩浩苍穹展雄志,茫茫天宇写忠诚。千百年来,探索蓝天或以宇宙一直是中华民族,乃至全人类的向往。愿各位同学在新的学年里,乘风破浪,砥砺前行,带着这美好的空天梦,精彩出发。


(作者、图片来源:金兆楠      编辑:尹瑞森)



上一条:学院召开2021届毕业生就业动员会 下一条:学院召开新学期研究生学生干部及支...

关闭